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Talvez você já tenha visto esse objeto
em algum filme, série, visto em algum lugar, escutado alguém falar sobre ela ou
até mesmo nem saber do que se trata. Mas é certo que você vai ficar
Existem
diversos tipos de cafeteiras, sendo que
a principal diferenciação entre elas é entre as elétricas e as manuais.
Hoje em dia já existem muitas outras, e a cada dia as cafeteiras de capsulas
vem crescendo em venda e popularidade, mas por ter um valor caro, tanto para um
simples consumidor ocasional na loja quanto para quem compra a maquina.
A
cafeteria moka ou simplesmente cafeteira italiana, é uma espécie de bule, onde
o café é feito por meio do vapor d’água,
que é fervida na parte de baixo, ela foi
criada por Luigi De Ponti. No entanto ela foi produzida por Affonso Bialetti em
1933. Existem vários modelos e tamanhos da cafeteira, ela pode preparar de 1
até 18 xícaras de 50 ml, em um único preparo.
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Uma
das grandes vantagens da moka é o fato de ela não usar eletricidade e você pode
preparar o café onde quiser, só o que precisa ter é água, fogo e café e então
voilá! O modelo original da moka é em alumínio em um formato octogonal com uma
alça, hoje em dia a versão feita de inox tem se tornado bastante popular. Mas
um clássico, é um clássico.
O
blog Mexido com ideias, fez um vídeo com a barista Cecília Sanada em que eles
ensinam como se usar a cafeteira moka e em seguida está um passo a passo de
como usar para quem não conseguir assistir ao vídeo. Então é isso. Vocês vão
adorar.
1) A qualidade da água: Utilizar de preferência água mineral. Águas com calcário modificam o gosto do café. Não usar água já quente para diminuir o tempo de saída. A água deve aquecer gradualmente.
2) A dose certa: Deitar água no recipiente de aquecimento sem superar o nível da válvula e encher completamente o filtro de café evitando pressioná-lo.
3) No fogão: A chama deve ser baixa. Quanto mais lenta for a ebuliçao, melhor será o café e não se arrisca a queimar a pega que, aconselhamos a trocar regularmente. Levante a tampa da cafeteira para evitar que o vapor de água caia, alterando o gosto do café. Quando estiver pronto, retire a cafeteira do lume, evitando absolutamente que ferva.
4) Antes de saborear o café: Antes de servir o café, mexa o café com uma colher na cafeteira para uniformizar a densidade. Beba-o logo que esteja pronto para saborear ao máximo aroma e sabor.
5) A manutenção: Limpe com cuidado a cafeteira todas as vezes que fizer o café; não use em caso algum sabão ou detergente, mas sim água quente. Limpe o filtro com muito cuidado para não deixar resíduos. Se uma cafeteira é nova ou não é utilizada por muito tempo, faça dois ou três cafés com pouco pó antes de a utilizar normalmente. Depois da abertura, verter o pó de café para um recipiente com fecho hermético e conserve-o no frigorífico (geladeira), para que o aroma não seja alterado.
legal, pena que é dificil achar dela vendendo
ResponderExcluirInterressante....acho estiloso.
ResponderExcluirUm clássico sempre será um clássico ;)
ResponderExcluirBah, eu sempre vejo este tipo de cafeteira, não tinha ideia que era italiana. O.o
ResponderExcluirFascinante, nunca soube como isso funcionava.... Interessante :)
ResponderExcluirJá vi muitas vezes essa cafeteira e não tinha me ligado que ela era tão específica no preparo do café. Aparentemente tão simples e a ideal no preparo do nosso elixir diário
ResponderExcluirNossa, achei que era bem simples haha, adorei.
ResponderExcluirTenho duas dessa cafeteira e o café realmente fica muito melhor que no modo tradicional, alem de ser mais pratico. O foda e que VC fica c a tampa aberta pra ver o café subir e espirra em VC e queima. DOI mto :(
ResponderExcluirJá conhecia
ResponderExcluirEu tenho essa cafeteira! Só não consigo fazer um bom café nela...
ResponderExcluirNao importa o país, café é café s2
ResponderExcluirMinha mae iria adorar :)
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