Crédito: Hotel ClubPara os italianos o café faz parte da sua cultura tanto quanto a pasta, beber café faz parte de um ritual diário e sagrado. |
A
produção do café existe há muito tempo, mais precisamente no século nove na
África. Posteriormente foi para a Constantinopla ainda durante o Império
Bizantino e então alguns séculos depois finalmente chegou à Itália, mais
precisamente em Veneza onde logo conquistou outros países da Europa, como
Inglaterra e França.
Pouco
tempo depois as casas de café começaram a se tornar bem frequentadas por
escritores, políticos e intelectuais. Quem costumava frequentar esses lugares
era visto com um status de elegância e sofisticação. O que ainda acontece nos
dias de hoje.
Quem
já foi um dia à Itália pode perceber a enorme quantidade de cafeterias que
existem nas ruas, em cada esquina você encontra algumas mesinhas ao ar livre
com pessoas tomando uma xícara de café e lendo o jornal ou conversando. Para
deixar claro, o café é uma instituição e um patrimônio nacional na Itália.
Muitos
dos cafés que tomamos hoje em dia são criações italianas ou tem alguma
influência, Cappccino; Espresso; Latte Macchiato; Caffè Americano; Marrochino; Caffelatte,
acho que já deu pra entender... Uma dica para quem algum dia for a Itália,
quando entrarem em uma cafeteria, peçam um café americano, se pedirem
simplesmente um café eles vão te dar uma pequena xícara onde o café é concentrado
– quase um dedo. Sério!
Existe
inúmeras variações de café na Itália pra todos os gostos e necessidades,
algumas delas tem duas vezes mais cafeina que o normal, já outro é algo mais
sofisticado com algum tipo de licor ou creme. Alguns desses cafés podem ser
encontrado com certa facilidade nas cafeterias brasileiras.
Então para aqueles que ainda não conhecem abaixo segue uma pequena lista de cafés populares na Itália e no mundo. Aproveitem!
Então para aqueles que ainda não conhecem abaixo segue uma pequena lista de cafés populares na Itália e no mundo. Aproveitem!
Espresso
Crédito: Café em gramado |
Bebida
concentrada. Feita com 7 a 9 gramas de pó de café e água (30 ou 50 ml).
Curto ou ristretto
Crédito:Efuturo |
Bebida
concentrada, mais intensa, feita com cerca de metade da quantidade de água do
espresso convencional e a mesma quantidade de café
Duplo ou
doppio
Crédito: Found Square |
É a dose
dupla de espresso servida na mesma xícara (60 ml)
Carioca
ou americano
Crédito: Meu Relicario |
Bebida
feita com ½ dose ou 30 ml de café espresso na xícara, acrescidos de água quente
até completar 50 ml
Machiato
Crédito: Starbucks |
Uma dose
de espresso (50 ml) com uma camada de espuma vaporizada de leite no topo da
xícara
Cappuccino
Crédito: The Chefs Masters |
De origem
italiana, sua cor lembra a das vestimentas dos monges cappuccinos. A receita
clássica leva 1/3 de espresso, 1/3 de espuma vaporizada de leite e 1/3 de leite
vaporizado
hm... cappuccino é sempre bom ^^
ResponderExcluirfora a arte das bebidas neh, akeles desenhos que fazem nos cappucinos, alem de gosto é lindo.
ResponderExcluirPeter curtiu, apesar da próprio incompetência com café
ResponderExcluirHummm
ResponderExcluirDeu até agua na boca,nesse friozinho um cappuccino cairia bem 😊
Expresso é o poder!
ResponderExcluirVontade de tomar todos, aqui no Sul está friozinho. *-*
ResponderExcluirEsse frio e todos esses exemplos de café me deixaram morrendo de vontade! Aaaai Liza, seu blog é um problema para meu vício em cafeina. Hahahaha
ResponderExcluirvou anotar os nomezinhos na agenda pra não esquecer
ResponderExcluirNossa nunca ia imaginar... se bem que os nomes já entregavam a influência italiana nesse sentido rs.
ResponderExcluirGata a dona blog...fiu fiu
ResponderExcluirAmo café :3 e adoro seu blog :3
ResponderExcluirCAFÉ... Ah o café, adoro, tomo todos os dias, mas nunca vou aprender a achar o ponto certo para o café que eu mesmo gosto kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirParabéns pela postagem, ta ótima.
Cappuccino é o poder!!
ResponderExcluirO Cappuccino é a minha variável mais recorrente.
ResponderExcluirHmmm café é muito bom amooo <3
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