quinta-feira, 23 de abril de 2015

Receita: Brigadeiro de café com leite

Para quem gosta de provar coisas novas, essa receita é parada obrigatória.

Crédito: caldeirão da bruxa solar


Um doce tipicamente brasileiro é o brigadeiro, uma das bombas calóricas mais adoradas no país e principalmente pelas mulheres. Essa receita reúne duas coisas que separadas já são maravilhosas e juntas, incrivelmente consegue ficar mais ainda. É importante dizer que essa receita é feita em duas partes, uma para o café e outra para o leite, mas as duas são bem fáceis de fazer e não são complicadas.

Quando vi essa receita fiquei bem curiosa para saber como ficaria e nesse fim de semana postarei um vídeo mostrando o resultado desse "experimento" (sou péssima na cozinha). 

Espero que gostem e não se esqueçam de comentar!


Ingredientes

·         Para o café
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (chá) de café solúvel
1 embalagem (200g) de creme de leite

·         Para o leite

1/2 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1/2 embalagem (100g) de creme de leite

Preparo

·         Café
Leve o leite condensado com a manteiga e o café ao fogo, mexendo com uma colher de pau até dar ponto de brigadeiro de colher. Apague o fogo e junte o creme de leite. Misture bem, distribua nos copinhos e leve à geladeira para endurecer.

·         Leite
Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo, mexendo com uma colher de pau até dar ponto de brigadeiro de colher. Apague o fogo e junte o creme de leite. Despeje sobre os copinhos de café. Leve à geladeira. Decore como preferir. Nessa sugestão utilizei bolacha de baunilha e chocolate picada.

8 comentários: