Hábito cada vez mais frequente nas grandes cidades, tomar
café puro antes de qualquer alimento é uma atitude desaconselhada pelos médicos
devido ao seu nível de acidez.
Foto: Reprodução/Google |
Que o café é sucesso mundial, ninguém tem dúvida, sendo a
segunda bebida mais consumida no mundo depois da água. No Brasil, essa
popularidade é bem clara, considerando que 9 em cada 10 pessoas com mais de
15
anos, consomem diariamente esse produto seja ele puro, com leite ou em drinks.
Acordar de manhã e logo tomar uma bela xícara de café é um
hábito sagrado para a maioria das pessoas, muitas vezes antes de ingerir
qualquer outra coisa. No entanto, de acordo com especialistas esse ritual pode
acabar se tornando prejudicial para a saúde e deve ser evitado.
Beber café diariamente, atua na prevenção de uma série de
doenças como diabetes tipo 2, diminuir o risco de desenvolver Parkinson,
demência e até mesmo algumas categorias de câncer como o de útero e fígado,
além de ajudar a espantar aquele sono indesejado quando mais precisamos.
Foto: Reprodução/Google |
Mesmo com todos os benefícios envolvidos, tomar café de
estômago vazio pode se tornar algo prejudicial para a saúde se feito
diariamente. Segundo pesquisa publicada pela revista The Healthy, em seu site,
essa prática pode acabar danificando o órgão. Isso porque ao entrar em contato
com o estômago em nenhuma comida, o café produz ácidos que podem acabar gerando
mal-estar e azia, que se sentidas por muito tempo podem gerar problemas sérios.
Além do mais, ingerir café antes de qualquer alimento, de
forma prolongada pode acabar também alterando o ciclo cardiano, que é
responsável por regular os ritmos materiais do ser humano, ou seja, influencia
o psicológico, na digestão, na renovação das células, controle da temperatura
corporal e é claro no sono.
Foto: Reprodução/Stop Center Portugal |
Assim como, tudo na vida a maioria dos alimentos e bebidas, é
importante que sejam consumidas de forma moderada e consciente para não acabar
gerando efeitos negativos para o corpo. A quantidade máxima indicada para um
adulto é varia de 3 a 4 xícaras por dia, ou então, 400 miligramas, sem causar
nenhum efeito negativo ao corpo. Entretanto, cada pessoa possui uma
sensibilidade diferente para a cafeína e deve ser considerada. O importante é
encontrar um meio-termo para a sua saúde e aproveitar o cafézinho nosso de cada
dia.
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